СКИДКИ ПРИ ПОКУПКЕ:

от 3 до 5 дверей - 5%.
от 5 до 10 дверей - 10%. 

Наши преимущества

1)Работаем в регионах России

2)Собственное производство

3)Высококвалифицированные специалисты

4)Гарантийное и послегарантийное обслуживание

5)Индивидуальный подход к каждому клиенту

6)Эксклюзивное изготовление дверей

Образцы витражей

Статья20: Почему мы не продаем двери Градиан

Двери Гардиан - почему мы их больше не продаем

 

  • Во-первых, стальные двери Гардиан (Guardian) - хорошие двери.
  • Во-вторых, наша фирма дверями Гардиан больше не занимается (хотя и делала это в прошлом), потому что мы делаем собственные стальные двери не хуже чем Гардиан.
  • О наших дверях вы можете узнать в других разделах нашего сайта.

 

Если же Вас интересует наше мнение (мнение тех, кто эти двери продавал и устанавливал) о продукции Йошкар-Олинского завода Гардиан, или если Вы хотите узнать об этих дверях подробнее - читайте дальше. Если же нет - извините, что отняли Ваше время и трафик.

Итак, как уже было сказано, металлические двери Гардиан - это весьма неплохие двери. Если Вы уже установили себе металлическую дверь Гардиан, или собираетесь установить, то это значит, что Вы, как минимум, немного разбираетесь в дверях и стремитесь получить качественную продукцию. В отличие от многих, Гардиан делает действительно весьма качественные двери, но, увы, не идеальные. (Отметим в скобках, что и наша фирма не претендует на звание самой-самой, просто мы стремимся к объективности). Далее мы расскажем, какие, на наш взгляд, в дверях Гардиан недостатки, и будем надеяться, что нас услышат не только наши читатели.

На наш взгляд, одним из недостатков дверей Гардиан является несколько завышенная цена. То есть, стальная дверь в подобной комплектации должна, на наш взгляд, стоить меньше. Вторым минусом мы бы назвали ограниченный выбор замков и в некоторой степени привязку к фиксированным размерам. Третим "слабым местом" мы считаем установившиеся конструктивные решения. Четвертым - сроки.

Давайте разберемся подробнее

 

  • Цена - поскольку фирмы, устанавливающие двери Гардиан, не производят их сами, то их прибыль складывается только из разницы между закупочной и розничной ценой. Ну и еще немного прибыли от установки. При этом, закупочная стоимость формируется из цены завода, стоимости доставки из Йошкар-Олы до Москвы (или другого города), и, как правило, из накрутки посредника. Напрямую на заводе покупать могут не многие, завод работает только с крупными фирмами, именно они и являются региональными дилерами. В результате всех указанных наценок конечная стоимость двери Гардиан получается несколько выше "нормальной". По нашей оценке, оценкае производителя более-менее сходных дверей, на каком-то этапе, цена на дверь Гардиан становится несколько больше условной, на наш взгляд, нормы по соотношению цена/качество. Еще раз отметим, что это только наше предположение, а окончательное решение принимать конечному потребителю, то есть Вам.

  • Замки - двери Гардиан делаются массово. Практически на конвеере. Именно поэтому комплектация стандартизирована. Безусловно, в двери Гардиан можно установить практически любые замки, но это ведет к нестандартной ситуации, к "сбою" в отлаженной схеме, и, как следствие, к удорожанию и возрастанию сроков поставки. В результате клиент вынужден либо брать тот замок, который уже есть (при этом совсем не обязательно плохой), либо доплачивать и ждать, пока специально для него сделают то, что ему нужно. Когда мы работали с Гардианами, мы отправляли на завод свои замки (потому что цена завода на их замки нас не устраивала), плюс замки совершенно непривычного для завода вида - так вот, ни один замок не был нормально установлен. Все приходилось перебирать и доделывать. Где-то винты не затянуты, где-то шайбы потерялись... А заодно приходилось чистить замки от грязи и доукомплектовывать потерянные детали. Тяги терли в направляющих, вместо штатных стояли «левые» винты и гайки, судя по следам на замке, сварка производилась в непосредственной близости и не снимая замка. Не любят на заводе Гардиан нестандарта.

  • Размеры - опять же, минус массовости. Позвоните в любую фирму, которая продает двери Гардиан, и Вам сразу же предложат стандартную дверь с подгонкой проема в короткий срок. А если вам нужен индивидуальный размер, то возрастет или цена или срок изготовления. Или и то, и другое в зависимости от фирмы-продавца. В принципе, в данное время, по заверениям продавцов Гардиана, сроки не очень большие, порядка 10 дней. Это неплохо, раньше было гораздо хуже.

  • Конструкция - в рекламе дверей Гардиан можно увидеть: "лучшие Российские инженеры и дизайнеры", "мощь русского металла", "новые технологии". Что ж, разработка действительно неплохая, но есть, на наш взгляд, и минусы. Например, второй лист металла. Какой в нем смысл - непонятно. Продавцы Гардианов с маниакальным упорством твердят, что два листа лучше чем один, а почему - объяснить не могут. В результате дверь весит, как правило, больше 120 килограммов, из которых 35 - прихоть или просчет конструкторов. На одном из форумов посетитель спросил, а нельзя ли сделать вместо двух листов по 2 мм один лист 3 мм снаружи. Знаете, что ему ответили? Можно, но будет 3 снаружи и 2 внутри. Типа круто! А тут уже стоит задуматься о другом недостатке - отсутствии подшипников в петлях. Завод Гардиан предлагает некаленые петли на опорном шаре, а тольку от них всё равно нет. Срабатывается довольно быстро. А подшипники поставить не могут, поскольку конвеер.

    Уточнение: по информации от фирмы "Валиант", на дверях Гардиан с 2003 года подшипники стали ставить штатно. Отрадно, но огорчает то, что для столь небольшой модификации потребовалось несколько лет, раньше не могли из-за конвеера...

  • Сроки - поскольку завод находится в Йошкар-Оле, а основной потребитель в Москве и Питере, сроки поставки дверей довольно велики. Хотя, если брать стандартную дверь - то можно и быстро. Так же на сроки влияет и "сбой" конвеера, о котором мы говорили выше.
 

Наши контакты

Время работы:

С 8:00 до 21:00
ежедневно


Наш контактный телефон:

Многоканальные:
E-mail:
info@mega-strag.ru
«Компания Мега-Страж»
на Яндекс.Картах

Образцы резьбы по дереву

Образцы чеканки

Биометрические системы


Яндекс.Погода
Пробки на Яндекс.Картах

информеры