СКИДКИ ПРИ ПОКУПКЕ:

от 3 до 5 дверей - 5%.
от 5 до 10 дверей - 10%. 

Наши преимущества

1)Работаем в регионах России

2)Собственное производство

3)Высококвалифицированные специалисты

4)Гарантийное и послегарантийное обслуживание

5)Индивидуальный подход к каждому клиенту

6)Эксклюзивное изготовление дверей

Образцы витражей

Статья28: Особенности сувальдных замков

Особенности сувальдных замков

Выбрать замок для входной двери можно в любом магазине дверей. Как правило, производители, предлагающие большой выбор металлических, стальных дверей предлагают не меньший ассортимент замков. Однако при выборе замков для вашей входной двери необходимо знать их особенности и различия, взломостойкие свойства и обеспечиваемый уровень безопасности. В таком случае и существенная разница в цене замков для входных дверей будет понятна.

Наиболее распространены сувальдные замки. Это замки, механизм которых состоит из нескольких пластин с вырезами различного размера. Определенная комбинация положения сувальд обеспечивает открытие замка. Ключ для такого замка имеет несколько различных вырезов на бородке.

Сувальдные замки считают самыми безопасными для оснащения входных дверей. Их практически невозможно открыть отмычкой. Но и они имеют некоторые особенности.

Сувальдные замки очень часто называют сейфовыми. Почему так происходит. Исторически сложилось, что изначально сувальдные замки использовались в качестве сейфовых, но сегодня для сейфов используются совершенно другие механизмы. Поэтому, если продавец магазина дверей скажет вам, что дверь оснащена сейфовым замком  – это неправда.

В сувальдном замке имеется несколько сувальд, минимальное количество которых должно быть не менее пяти. Под действием вставленного ключа сувальды в механизме замка выстраиваются в нужном для проворачивания механизма порядке. Если хотя бы одна сувальда не совпадет, провернуть механизм замка и открыть входную дверь будет невозможно. Поэтому, чем больше сувальд, тем сложнее открыть замок. Отдавать предпочтение стоит именно таким замкам, если вы желаете предохранить свой дом или офис, склад или любое другое помещение от интеллектуального взлома – взлома при использовании отмычек.

Кроме наличия необходимого количества сувальд, такой замок должен быть защищен от высверливания. Эту функцию могут обеспечить специальные накладки, которые продаются там же, где и замки.

Но не все так совершенно в этом мире, как того хотелось бы нам. Недостатки есть и у сувальдных замков. К ним относится ключ большого размера, скважина в двери, а также неудобство при возникшей замене механизма замка. Если ключ от замка утерян, сменить замок придется полностью. Но и здесь человеческая мысль внесла свои коррективы. Сегодня зачастую производители сувальдных замков предлагают в комплекте с замком набор сменных сувальд, а также предполагают возможность перекодировки всего механизма под новый ключ.

 

Наши контакты

Время работы:

С 8:00 до 21:00
ежедневно


Наш контактный телефон:

Многоканальные:
E-mail:
info@mega-strag.ru
«Компания Мега-Страж»
на Яндекс.Картах

Образцы резьбы по дереву

Образцы чеканки

Биометрические системы


Яндекс.Погода
Пробки на Яндекс.Картах

информеры